Для теста:
Мука 450г.
Вода 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Щепотка соли
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 120 г.
Сметанная заливка:
Сметана 330г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 120 г.
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Начинка:
Малина 350-400 г.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом. Яйцо взбить с сахаром, солью и, смешав все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя бортики 1.5 см высотой. Сверху выложить малину и залить сметанной начинкой. Выпекать при температуре 180°C 50-60 минут.
Достать из духовки, остудить. Мне нравится, когда пирог холодный, поэтому ставлю в холодильник.
Приятного аппетита!