После совершенно провального визита в [KU:] Рамен, очень захотелось отведать простой нашей еды: икры, стерляди, лебедя в яблоках... Почувствовать себя героем русской сказки, но желательно не Иванушкой-дурачком.
Достал тогда я наливное яблочко на серебряном блюдечке, а оно и показало мне удивительные расписные чертоги трактира "Сибирь Сибирь" (от того же новосибирского ресторатора Дениса Иванова, что и японский "Ku").
Так что сел я на Конька-Горбунка Яндекс.Такси и поскакал на Смоленскую площадь.
Интерьер
Совсем недавно я описывал похожий интерьер ресторана Ruski в Москва-Сити (кстати получилась мега-популярная статья и особенно комментарии к ней). В Сибирь-Сибирь все выглядит ярче, наряднее... сказочнее. Много запоминающихся деталей, которые явно созданы, чтобы ими делились в инстаграме. Аутентичные деревенские наличники на потолке, тысячи ложек, подвешенных над баром, бревна, печка, непременные самовары и водочная комната. У меня осталось самое благостное впечатление от интерьера Сибирь Сибирь - "Лепота"!
Почему на моих фото нет посетителей? Я был в ресторане в самый разгар QR-кодового безумия, поэтому все сидели на наружной веранде, а зал стоял пустым.
Меню
Глядя на меню любого русского ресторана, сразу подозреваешь ориентацию на туристов. Здесь тоже не без этого, но одновременно много позиций, которые будут интересны и избалованному москвичу. У меня глаза разбежались, так многое захотелось попробовать. Останавливали только высокие цены. Кстати, я сравнил цены с новосибирской "Сибирь-Сибири" - там на 25% дешевле чем в Москве.
Комплементарный хлеб с маслом
Сразу подали хлебную корзину с маслом. Все свежее, ароматное. Но мне не пригодилось, так как первой закуской, которую я заказал были...
Хрусты с тремя видами икры
(палтус, форель, щука)
Про эти хрусты я был наслышан, но раньше судя по фотографиям они выглядели по-другому: икра была не смешана, а лежала разная, на трех разных основах. Причем не на хлебе, а на свежих огурчиках. Новая подача получилась менее аккуратной. Но вкус отличный, в солоноватость, с доминированием форели и щуки. Оценка 5.
Хрусты с тремя видами икры (палтус, форель, щука) - 980 руб.
Оленье сердце с мочёным яблоком и чёрной смородиной
Блюдо из раздела "к вину". Нежная плоть субпродукта, гармонично дополненная кислинкой ягод и моченого яблока. Вкус дичи налицо, явно чувствуешь, что ешь не утку или говядину. Оценка 5+
Оленье сердце с мочёным яблоком и чёрной смородиной - 780 руб.
Подкопчённый хариус с луковой похлёбкой и можжевельником
Очень необычное блюдо, как по вкусу, так и по подаче. Луковую похлебку принесли не в отдельной посуде, как я представлял, а налили сверху на рыбу и гарнир. Рыба сильно копченая, соленая. Гарнир из папоротника имеет интересную текстуру, но без явного вкуса, что компенсируется луковой подливой. Было интересно, но второй раз, наверное, выбрал бы что-то другое. Оценка 4.
Подкопчённый хариус с луковой похлёбкой и можжевельником - 1380 руб.
Сибирский мишка из кедрового молока
Эффектный "инстаграмный" десертю. Визитная карточка ресторана. Официант правда настойчиво рекомендовал заказать что-то другое. Ну я люблю безе и крем, поэтому мне понравилось. Варенье тоже к месту. Но многим может показаться суховатым. Жалко было только есть мишку, посмотрите на втором фото, какой он мимимишный. Оценка 5.
Сибирский мишка из кедрового молока - 680 руб.
Павлова с красными ягодами
Нет конечно я не осилил два десерта. Но поскольку был в ресторане не один, то решил поделиться впечатлением и от Анны Павловой, которую заказала коллега. Тут тоже безе, но за счет ярких спелых ягод, заварного крема и ягодного соуса, этот классический десерт получился безупречным. Оценка 5+.
Павлова с красными ягодами - 560 руб.
Напитки
Что-то я пока все хвалю. Надо же и покритиковать. Так вот коктейли тут на четверочку. Карта большая, много как классики, так и авторских фантазий на русскую тему. Ценовой диапазон 640-880 руб, в среднем 680.
ИТОГО:
Однозначная рекомендация к посещению. Пожалуй, лучший ресторан русской тематики в городе (меня впечатлил даже больше "Пушкина"). Замечательный интерьер! Меню и работа шефа так понравились, что обязательно вернусь.
Мой счет с двумя напитками получился на неслабую сумму в 5180 рублей.
Адрес: Москва, Ул. Смоленская, 8, гостиница Azimut (1 этаж).
Читайте еще:
Ресторан "Ruski" на вершине небоскреба Москва-Сити. Неоправдавшиеся ожидания за 18 940 руб.
Рыбный ресторан Аркадия Новикова "Клево". Небюджетный ужин за 4900 руб. на одного
Японский ресторан [KU:] Рамен. Испорченная утка и суп "гадкий моллюск". Поели на 7 800 руб.
#москва #обзоры #рестораны и кафе #кухня #еда