Если вам кажется, что готовить вот так салат это уж слишком, проще всё смешать в салатнике ложкой – не торопитесь делать поспешные выводы!
Во-первых, салат, приготовленный в пакете, получается гораздо вкуснее, чем в пластиковом контейнере или стеклянном, фарфоровом салатнике – проверено лично мной и не только.
Салат очень удобно готовить прямо на даче, где порой посуды и так не хватает) А тут овощи с грядки собрал, помыл, нарезал, сложил в пакет, добавил заправку – перемешал 10-15 минут и за уши не оторвать.
Его очень удобно брать с собой хоть на рыбалку, хоть на пикник – пока шашлык жарится – салат уже замариновался и ждёт своего звёздного часа)
Если такой салат готовлю к шашлыку, то добавляю побольше репчатого лука, порезанного полукольцами. Все, кто пробовал лук, приготовленный таким способом, были в восторге от вкуса.
Получается намного вкуснее, чем просто маринованный лук в уксусе.
Пока сезон дач и пикников в самом разгаре рекомендую обязательно приготовить салат таким способом.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры – 3-4 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
огурец – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) – по вкусу
зелёный лук – 3-4 пера
Для заправки:
уксус яблочный 6% - 1 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л. (или можно заменить солью по вкусу)
сахар – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Овощи, зелень промываем и обсушиваем.
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Перец болгарский нарезаем произвольно.
Огурец нарезаем брусочком. Если огурцы с толстой кожурой, её счищаем.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Зелень, чеснок, зелёный лук – измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты складываем в пакет для пищевых продуктов.
Хорошо использовать пакеты для заморозки – они более плотные.
Готовим заправку
В емкости смешиваем все компоненты для заправки, немного взбалтываем вилкой до растворения сахара и соли, если вы не использовали соевый соус.
В пакет с овощами вливаем заправку, пакет завязываем и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы заправка распределилась равномерно.
Готовый салат в пакете оставляем на 10-15 минут промариноваться (если есть свободное время можно дать салату постоять в пакете и подольше - от этого он будет только вкуснее).
Вкусный, ароматный салат-закуска готов!
Подаём к мясу, шашлыку, отварному картофелю – оторваться просто невозможно! Это любовь с первой вилки!
Приятного аппетита!
Всем большое спасибо за просмотры! Подписывайтесь на канал, жмите на палец вверх 👍 и будем готовить вместе! До новых вкусных рецептов!