"Я жру, как паровоз. Моя самая любимая еда – это жареная картошка с белым хлебом".
Здравствуйте, друзья!
Сегодня поговорим о вкусовых предпочтениях звезды российского балета Николая Цискаридзе, приготовим одно из национальных блюд по его рецепту.
Я расскажу о кулинарных способностях знаменитости, о том, как Николай держит себя в хорошей физической форме и о том, как он относится к грузинской кухне и спиртным напиткам. Читайте публикацию до конца - будет интересно!
Почему Николай Цискаридзе с детства питался чаще украинскими блюдами, чем своими национальными?
Как бы парадоксально это не звучало, Николай с детства питается преимущественно украинскими, а не грузинскими блюдами. Это объясняется тем, что у танцора была няня-украинка. Готовила она блюда украинской кухни - вареники, галушки, драники.
Артисту хорошо запомнились украинские сладости, особенно слоеный торт с заварным кремом и свежей клубникой, который часто готовила соседка.
"Это что-то сказочное, я по нему скучаю иногда" - в одно из своих интервью рассказывает Николай Цискаридзе.
А вот традиционные грузинские блюда в семье Цискаридзе готовились чаще всего только по праздникам, советским или религиозным.
Из грузинских блюд у танцора самое любимое - хачапури.
Отношение к алкоголю
Из напитков Цискаридзе предпочитает соки, морсы, компоты, самые простые, которые любят готовить домохозяйки.
А вот что касается алкоголя, то артист утверждает, что до 30 лет вообще ни как его не воспринимал. Пиво для него всегда было средством для завивки волос.
Из нелюбимых спиртных напитков Николай называет шампанское, считает его "пафосной шипучкой".
Вот, как сам Цискаридзе рассказывает о своем отношении к алкоголю:
"Что касается алкоголя, то кавказский человек может переварить огромное его количество. Мы, грузины, в этом отношении по-другому устроены, чем, например, японцы".
"Мне нравятся крепкие напитки. Они не доставляют хлопот".
Любимое блюдо
Николай Цискаридзе является мясоедом. В его ежедневный рацион входят любые мясные блюда. Также артист очень любит жареную картошку.
Секрет хорошей физической формы Николая Цискаридзе
О том, что Николай находится в великолепной физической форме говорить лишний раз не стоит. Достаточно посмотреть одно из его выступлений. А вот о том, как звезда работает над собой, в частности, о его питании, я расскажу.
Как я писала выше, Николай Цискаридзе большой любитель поесть. Он придерживается раздельного питания, но иногда позволяет себе разные вкусности, некоторые из них очень калорийные.
Главный секрет знаменитости - не есть после 16.00. Не знаю, как ему удается продержаться до сна, но тем не менее это так. Плюс, конечно, высокая активности, физические нагрузки.
"Просто не ем вечерами. Как говорила Майя Михайловна Плисецкая, чтобы похудеть, надо просто не жрать. Летом стараюсь не есть уже после четырех дня, потому что пухну от воды и фруктов. К слову, я весь летний отпуск провожу на юге Франции, чтобы уберечь себя от московских соблазнов".
О чем мечтает Николай Цискаридзе?
"Я знаю одно: в тот момент, когда прекратятся танцы, никто меня не убедит худеть. Ничто меня не заставит, даже любовь!"
Кулинарные способности
Особым талантом к кулинарии Николай не обладает, да и стоять у плиты времени у танцора практически нет. Но готовить все же артист умеет, так как в его семье было принято обучать детей всему: и готовке, и шитью, и стирке, и тому, как держать в руках строительный инструмент и правильно его использовать.
Из своих любимых рецептов Николай Цискаридзе чаще всего называет "Открытый пирог по-грузински". Я попробовала приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- 250 граммов муки;
- 150 граммов сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 веточка сушеного или свежего розмарина;
- 400 граммов консервированной белой фасоли в томатном соусе;
- 300 граммов куриного филе;
- 200 граммов сыра "Сулугуни";
- большой пучок петрушки;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль, перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Сливочное масло нарезаем кубиками, смешиваем с просеянной мукой до образования крошки.
2. Сюда же добавляем яйцо и розмарин, замешиваем мягкое тесто. скатаем его в шар и отправим в холодильник на 30 минут.
3. Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
4. Сыр трем на крупной терке, зелень крупно нарезаем, фасоль откидываем на сито.
5. Смешиваем курицу, сыр, фасоль и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу, сбрызнем начинку лимонным соком.
6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт (примерно 0,5 см), перекладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Делаем бортики.
7. Сверху выкладываем начинку. Сверху можно посыпать сыром.
8. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей пирог остужаем.
Отзыв на блюдо
Пирог мои домашние слопали сразу, на завтра ничего не осталось. Из этого можно сделать вывод - вкусно, ну очень-очень вкусно. Я вообще люблю пироги с начинкой из курицы, а в сочетании с фасолью - это просто белковый рай. Без белка нашему организму приходится очень туго.
Отличный рецепт: быстро готовится, а про вкус я уже сказала. Спасибо Николаю Цискаридзе за идею!
Пишите в комментариях, как вам такой рецепт.
А вот мой любимый пирог с куриной начинкой на лаваше:
Заливной пирог на кефире с курицей, шампиньонами и сыром:
Похожие публикации:
Готовлю любимое блюдо Валерия Леонтьева "Угорь с зеленью": объедаемся всей семьей.
Любимый завтрак миллионера и певца Моргенштерна: вы думаете, это блюдо мишленовского уровня?
Фирменный рецепт от "режиссера всея Руси" Никиты Михалкова: чем же нас удивит знаменитость?
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!