Найти тему
Записки с тёмной стороны

Женщины запрещают общаться с детьми

Ключевые аргументы в защиту недобросовестных отцов во всех спорах про алименты сводятся к тому, что женщины запрещают общаться с детьми. Аналогичные обвинения слышны в адрес женщин и в браке. Мол, мужчины бы были куда более включёнными отцами, если бы матери не ограничивали, если бы не критиковали, как родителей, если бы не забирали всю радость общения с отпрысками себе.

И вроде, такое, действительно, даже случается, изредка. Гораздо реже, чем пишут и говорят. Но любопытны мне в этом не махинации со статистикой. Любопытно другое: с чего, вдруг, мужчины охотно подчиняются женщинам в вопроcах, касающихся детей.

Ну, серьёзно, с чего? И почему во всех прочих сферах нет такого же рвения исполнять женскую волю?

Говорит, к примеру, супруга, что надо бы хоть часть зарплаты до семейного бюджета доносить, и хоть о стенку горох. Просит она, например, сразу после работы домой прийти, но не тут-то было. Говорит, что посуду за собой неплохо бы вымыть, а посуда стоит немытая. Напоминает о том, что брак подразумевает верность, и никакой реакции, супруг продолжает ходить налево. Выпрашивает себе новые ботинки, и ничего не получает. Умоляет не пить — в ответ одни обещания. Предлагает поехать к тёще на дачу — находится тысяча отговорок.

Не все. Конечно, не все мужчины так себя ведут. И конечно, примеры утрированы местами. Суть не в примерах, а в том, что не особо спешат мужчины исполнять пожелания женщин, если сами того не хотят. И критика не заставляет бросать то, что жёны критикуют. И на запреты жён никак не реагируют, что, в целом, и правильно, потому как странно это — когда один взрослый человек что-то другому взрослому запрещает.

И только когда дело касается детей, мужчины резко меняются и начинают подчиняться, подевав куда-то свою волю, гордость, свои желания и мнения. Сказала жена, что младенца нужно бы держать, поддерживая головку, так муж тотчас положил младенца и больше никогда не брал на руки. Сказала бывшая, что запрещает подходить к детям, и всё — не подходит.

Удивительное дело, однако.

Такую бы лояльность во всех прочих делах.