Найти тему

Свинина по-французски

Нам понадобится:

🔪250 гр. нежирной свинины
🔪50 гр. твердого сыра
🔪2 ст.л. майонеза или сметаны
🔪1 помидор
🔪1 ч.л. растительного масла
🔪Соль, черный перец, кориандр молотый

Подойдёт корейка или отдельные стейки. Вместо свинины можно взять любое мясо, но в таком случае время приготовления будет другое.

Как готовить:
1. Хорошо отбить кусочки до тонкого состояния. Оберните мясо в пищевую пленку, чтобы при отбивании не разлеталось по кухне))
2. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Уложить мясо в форме в 1 слой.
3. Посолить мясо и хорошо поперчить. Добавить щепотку молотого кориандра
4. Разрезать помидоры на дольки. Уложить сверху каждого куска.
5. Сверху посыпать сыром. Прижать слегка сыр ладонями, чтобы он лежал плотным слоем.
6. Сверху смазать соусом - это может быть майонез, сметана или густые сливки.
7. Поставить в духовку на 180-190 ° на 30-40 минут.
8. Когда мясо будет готово - разделить кусочки, не нарушая целостности. Сварить гарнир (у меня макароны) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются