Ингредиенты :
Яблоки - 6-8 шт. (В зависимости от формы).
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Ванильный сахар - 1 щепотка.
Сок лимона - 1 ст.л.
Корица - по вкусу.
Способ приготовления:
1)Для начала моем яблоки. Очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Теперь яблоки на небольшие кусочки. Опрыскиваем нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели слишком быстро.
2)Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. И выкладываем яблоки на дно. Посыпаем сверху сахаром и корицей.
3)Разогреваем духовку до 180 градусов.
4)Замешиваем тесто. В миске взбиваем яйца с сахаром, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавляем сливочное масло и муку, щепотку ванильного сахара и все тщательно перемешиваем.
5)В форму с яблоками вливаем тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 60-80 минут.