Ингредиенты :
Для оладьей:
Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, сушеный чеснок - по вкусу
Мука - количество индивидуально, смотрите чтобы ваша смесь получилась, как консистенция сметаны.
Для соуса:
Сметана- 2-3 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Вымыть, очистить кабачок, натереть его на крупной терке (сердцевину кабачка тереть не нужно).
2. К натертым кабачкам разбить яйцо, посолить и добавить муку - все перемешать.
3. Жарим оладушки на разогретой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
4. Делаем соус. В мисочке смешиваем майонез и сметану и выдавливаем чеснок - все перемешиваем.
ВАРИАНТ
Оладья можно подавать с нежным филе курицы с прованскими травами.
Ингредиенты:
Куриеые грудки - 2 шт.
Листы “Maggi” - 1 упаковка.
Способ приготовления:
1. Грудки нарезать вдоль, отбить до толщины 1,5-2 см., затем поперёк, что бы лист полностью прикрывал филе.
2. Разверните лист для жарки и положите на его половину филе. Накройте второй половиной листа. Завернутое филе прижмите рукой.
3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на неё завёрнутые грудки.
4. Уникальные листы для жарки запечатывают все соки внутри, делая филе нежным.
5. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 7 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Кабачковые оладушки с соусом
1 минута
7 прочтений
10 июля 2021