Найти тему

Жаркое с кроликом и овощами

Ингредиенты :📝
✔️кролик 1 шт ( думаю утка или гусь тоже хороши будут по такому рецепту )
✔️картофель свежий
✔️морковь 2шт
✔️перец болгарский 2шт ✔️лук репчатый 1шт
✔️специи для мяса,соль по вкусу ✔️сахар 2ст ложки
✔️соус из кетчуп 3ст ложки +сметана 3ст.л +майонез 3ст.л + аджика 1ст.л (можно специи добавить ,что -то убрать по-вкусу)
И так :
1️⃣Мясо нарезаем кусками не мелкими ,добавляем специи+сахар + соль по вкусу -натираем.
2️⃣Обжариваем кусочки мяса до корочки золотистой (на сильном огне )минут 5-10
3️⃣перекладываем куски либо в мультиварку (на 50мин в режиме тушение,залив чуть больше половины кипячёной водой )либо в кастрюлю (казан).
Варим!!!(тушим)
4️⃣на масле от кролика чуть прижариваем лук -убираем на тарелочку .
5️⃣здесь же обжариваем морковь (полукольцами или кольца,чуть по толще нарезать ) и крупные кусочки перца (все ПРИЖАРИТЬ-т.е. Буквально минут 4-5)
Все перекладываем на тарелочку с луком.
7️⃣нарезаем картофель 🥔 кружочками (не слишком тонко!)
8️⃣обжариваем картофель до полуготовности !
9️⃣перекладываем кусочки мяса (после тушения ) на противень ,сверху картофель и овощи с луком 🔟соусом из списка выше + чуть бульона от варки = заливаем все.
1️⃣1️⃣ ставим на минут 30-40 в духовку на 180гр.
✅ готово ✅
Маеты многовато ,но оно того стоит😋

Еда
6,93 млн интересуются