Этот салат покорит каждого, кто его скушает своей нежностью и легкостью, одновременно с этим он достаточно сытный. Готовить его понравится многим, ведь процесс максимально простой и не занимает много времени.
1. Отварила рис (посолила по вкусу).
Делаю это просто: промываю рис и смешиваю с водой. Пропорции на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Варю на среднем огне до готовности. Рис получается всегда рассыпчатым, несмотря на то, что я его не замачиваю.
2. Нарезала лук.
3. Измельчила болгарский перец.
Берите красного цвета овощ, чтобы салат был красивее при подаче к столу.
4. Добавила в лук яблочный уксус. Пусть стоит в сторонке маринуется.
Вкус и аромат яблочка впишется в общий набор продуктов салата – идеально.
5. Измельчила зелень – мой выбор пал на петрушку.
Когда рис остыл, можно собирать салат.
6. Добавила в салат консервированную кукурузу.
Обязательно сливайте рассол. В салате он ни к чему.
7. Добавила остальные продукты в миску и перемешала.
С лука обязательно сливайте уксус перед тем, как вводить его в блюдо.
8. В качестве заправки – оливковое масло.
9. Мне осталось только перемешать и можно кушать!
Получилось очень ярко и вкусно. Такой легкий салат не нагрузить желудок, но позволит не оставаться голодным. Попробуйте рецепт и вы – будете довольны, я ручаюсь!
Для готовки салата нужно иметь под рукой:
· 1 ст. риса;
· 4 шт. огурцов;
· 1 банка консервированной кукурузы;
· 1 шт. перец болгарский;
· 1 шт. лук;
· зелень;
· яблочный уксус;
· соль;
· оливковое масло.
Посмотрите еще и видео!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ