Во многих ресторанах есть в меню эти огурцы, которые называют "по-китайски" или просто "битые" по способу приготовления.
Вот я и научилась их готовить, немного адаптировать рецепт под условия дачной жизни.
Итак, нам не будет надо никаких экзотических продуктов и приправ. Разве что соевый соус, но он уже давно вошёл в рацион россиянина.
Любые огурцы надо вымыть и разрезать пополам в длину. Половинки сложить срезами вниз на доску. Взять скалку и слегка! отбить ею огурцы.
Тут главное не перестараться. Я первый раз так стукнула, что половинка разлетелась на части.
Далее "отбитые" огурцы надо порезать крупными кусками.
Делаем соус:
- Соевый соус 2 столовых ложки
- Сок лимона пол столовой ложки
- Мёд пол столовой ложки
- Острый перец по вкусу.
- Чёрный перец молотый на кончике ножа
- Масло растительное ароматное одна столовая ложка
- Три зубчика чеснока мелко порезать и смешать с огурцами
- Соль на кончике чайной ложки
Мёд можно заменить на сахар, острого перца класть поменьше, если не любите острое. В оригинале уксус рисовый, но это вряд ли можно найти.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет, заливаем соус и интенсивно перемешиваем.
Даём постоять минут десять.
Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем зеленью. Положено кинзой, но я её не люблю и поэтому посылала укропом.
Сверху немного кунжутных семечек, если есть. Можно использовать любые другие семечки, например тыквенные или подсолнечника.
Очень просто и быстро готовится, когда огурцы уже начинают надоедать. Хорош как с картофельным пюре, так и с пловом.
Удачи вам, благополучия, тёплого лета и хорошего урожая.
Подписывайтесь на мой канал, Пчелы Мед Огород, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках, огороде и некоторых любимых рецептах.