Для начала нам понадобиться 1 стакан кефира ( 200 мл). К кефиру добавляем пол ложки соли и 1 яйцо. Все содержимое перемешиваем до однородной массы. К получившейся консистенции нужно добавить 320 грамм муки и одну ложку разрыхлителя. Эти ингредиенты нужно просеять через сито. В конце ко всему этому нужно добавить 2.5 ложки растительного масла и все тщательно замесить. Получившиеся тесто накрывает и убираем отдыхать.
Займемся фаршем. Я использую куриный, но можно использовать совершенно любой. В нашему форшу добавляем соль и перец по вкусу, ложку сухого чеснока, лука и паприки. Все эти ингредиенты необходимо перемешать руками до получения однородной массы.
Начинаем работу с тестом. Раскатываем из теста небольшую колбаску, размером с батон, и делим ее на 10 частей. Каждую часть необходимо раскатать скалкой в тонкую лепешку. Весь наш фарш тоже делим на 10 частей и размазываем тонким слоем по лепешке. Далее на среднем огне раскаливает сковородку и ложим на нее наши лепешки вниз фаршем. Когда лепешка снизу пропеклась можно переворачивать на другую сторону. Как только лепешка запеклась с обоих сторон, можно считать что блюдо готово, но можно слегка разнообразить его. Порежем на лепешку помидорки и сыр, и оставит чуть чуть потомиться. Получается очень вкусная мини пицца.
Это блюдо очень простое в приготовление, а главное очень вкусное. Его можно подавать не только как семейным ужин, а еще и к праздничному столу. Лепешки получаются очень сочные, поджаристые и необычайно вкусные.
Всем приятного аппетита !
Посмотреть другие интересные рецепты Вы можете на моем канале. Пожалуйста подписывайтесь и ставьте лайки.