Найти в Дзене

ТОП 5 МАРИНАДОВ ДЛЯ ПТИЦЫ

Наступило время шашлыков. Но возникает вопрос: в чём же замариновать мясо? Вашему вниманию представляю пять простых и очень вкусных маринадов для мяса птицы. Сочное и мягкое мясо Вам обеспечено. Пользуйтесь.

1. Медово-горчичный маринад

•мёд 1 ст.л.

•соевый соус 4 ст.л.

•чеснок 4 зуб.

•лимонный сок 1,5 ст.л.

•горчица французкая 1 ст.л. (или обычная)

Мариновать 30 минут-час.

2. Кефирный маринад

•кефир 1 стакан (или натуральный йогурт)

•кари и имбирь по 1 ч.л.(можно заменить другими специями)

•чеснок 3-4 зуб.

•чёрный перец, соль

Оставляем минимум на 3-4 часа.

3. Лимонный маринад

•сок лимона 4-6 ст.л.

•паприка 1 ч.л.

•чеснок 3 зубчика

•петрушка

•1 луковица

Оставляем на 30 минут-час.

4. Томатный маринад

•густой томатный сок 1 стакан

•чеснок 3-4 зуб.

•паприка 1 ч.л.

•соль

Оставляем на 1 час.

-2

5. Апельсиновый маринад

•апельсины 2 шт. (один нарезать кружочками и на них запекать, из второго выдавить сок)

•мёд 1 ст.л.

•карри 1 ч.л.

•красный перец и имбирь 1 ч.л. свежий (по желанию)

Оставляем на 1 час.

Еда
6,93 млн интересуются