Наступило время шашлыков. Но возникает вопрос: в чём же замариновать мясо? Вашему вниманию представляю пять простых и очень вкусных маринадов для мяса птицы. Сочное и мягкое мясо Вам обеспечено. Пользуйтесь.
1. Медово-горчичный маринад
•мёд 1 ст.л.
•соевый соус 4 ст.л.
•чеснок 4 зуб.
•лимонный сок 1,5 ст.л.
•горчица французкая 1 ст.л. (или обычная)
Мариновать 30 минут-час.
2. Кефирный маринад
•кефир 1 стакан (или натуральный йогурт)
•кари и имбирь по 1 ч.л.(можно заменить другими специями)
•чеснок 3-4 зуб.
•чёрный перец, соль
Оставляем минимум на 3-4 часа.
3. Лимонный маринад
•сок лимона 4-6 ст.л.
•паприка 1 ч.л.
•чеснок 3 зубчика
•петрушка
•1 луковица
Оставляем на 30 минут-час.
4. Томатный маринад
•густой томатный сок 1 стакан
•чеснок 3-4 зуб.
•паприка 1 ч.л.
•соль
Оставляем на 1 час.
5. Апельсиновый маринад
•апельсины 2 шт. (один нарезать кружочками и на них запекать, из второго выдавить сок)
•мёд 1 ст.л.
•карри 1 ч.л.
•красный перец и имбирь 1 ч.л. свежий (по желанию)
Оставляем на 1 час.