Бриллиантовое ожерелье играет ключевую роль в сюжете фильма «8 подруг Оушена», полностью женского перезапуска франшизы «Оушен», которая открылась в кинотеатрах по всей стране 8 июня 2018 года.
Как и ожидалось, благодаря звездному составу, нескольким эпизодическим появлениям в топ-листах и ограблению, происходящему на самой модной красной ковровой дорожке Нью-Йорка, украшения в фильме были довольно впечатляющими. И это благодаря эксклюзивному партнерству Cartier с фильмом.
Cartier имеет давнюю традицию создания украшений для киноэкранов и создания украшений для известных клиентов, особенно в период расцвета Голливуда. Поэтому участие Cartier, которое также включает в себя предоставление на время драгоценностей из своей коллекции Cartier, а также новых украшений и часов, идеально подошло для фильма Warner Bros.
Сюжетная линия следует за Сандрой Баллок в роли Дебби Оушен, сестры Дэнни Оушена (Джордж Клуни в первых трех фильмах), которая заручается поддержкой прекрасной банды воров, которую играют Кейт Бланшетт, Рианна, Сара Полсон, Хелена Бонэм Картер, Минди Калинг и Аквафина. Их цель? Бриллиантовое колье Cartier, вдохновленное редким историческим предметом, которое надевала героиня Энн Хэтэуэй, являющаяся актрисой, на гала-концерте MET Costume Exhibit.
Происхождение ожерелья Туссена
Жак Картье разработал оригинальное ожерелье для фильма, на основе реального ожерелья 1931 года. Его владельцем являлся махараджа Наванагара, и оно включало в себя то, что было описано как «лучший каскад цветных бриллиантов в мире».
Центральным бриллиантом был безупречный сине-белый камень весом 136,25 карата, известный как бриллиант Королевы Голландии. Ожерелье также состояло из зеленого бриллианта в 12 карат и ряда крупных белых и розовых бриллиантов.
Колье "8 подруг Оушена" было названо «Jeanne Toussaint» в честь смелого и независимого креативного директора, который отвечал за идентичность и стиль Cartier 1930-х годов.
И хотя колье больше не существует, Cartier удалось вернуться к своим архивам и использовать оригинальный дизайнерский рисунок и фотографии, чтобы воссоздать его для фильма.
Из-за того, что изначально оно были создано для мужчин, его пришлось довести до пропорций Анны Хэтэуэй и идеально подогнать под нее, благодаря опыту мастерской высокого ювелирного искусства Cartier на улице Рю-де-ла-Пэ в Париже.
У мастеров-ювелиров было восемь недель, чтобы создать колье Жанны Туссен, и они воспроизвели алмазы с оксидом циркония - в качестве реквизита для фильма - натуральным материалом, вставленным в белое золото.
Таинственный камень
Сразу возникает вопрос: какова предыстория настоящего бриллиантового ожерелья Cartier и что с ним случилось?
Все началось с бриллианта Королевы Голландии, названного голландской фирмой F. Friedman & Co., владельцем бриллианта с 1904 года, в честь Ее Величества королевы Вильгельмины, правившей Королевством Нидерландов с 1890 по 1948 год.
До этого алмаз представлял собой своего рода загадку: нет окончательной информации о стране и руднике происхождения, первоначальных владельцах или дате обнаружения.
Сообщается, что это безупречное изделие, с легким голубоватым оттенком, впервые появилось в Амстердаме примерно в начале 20 века.
Махараджа Наванагара купил "королеву Голландии" у F. Friedman & Co. и привез ее в Cartier, где он был клиентом. Жак Картье установил бриллиант в качестве кулона на величественное церемониальное колье, созданное принцем.
После смерти Махараджи в 1933 году, ожерелье оставалось в семье до тех пор, пока Cartier не купил его в 1960 году. Затем, в 1978 году, Уильям Голдберг приобрел бриллиант и огранил его с 136,25 карата до нынешнего веса в 135,92 карата. Драгоценный камень сейчас принадлежит Роберту Муаваду.
Что касается местонахождения остальных алмазов, то, как сообщается, они были проданы, но кому и когда - публично не сообщается.
Cartier создал и другие украшения для махараджи, одним из которых стал бриллиантовый орнамент тюрбана с бриллиантом «тигровый глаз» весом 61,50 карата, который хранится в коллекции Al Thani.
Наш сайт: https://juvelirnyj-lombard.ru