Блины на минеральной воде — это очень вкусное и довольно экономное блюдо, которое можно готовить как со сметаной или с вареньем, так и со всевозможными добавками вроде сыра, рыбы или икры. Готовятся такие блины просто, рецепт совсем несложный. Из всего количества ингредиентов выйдет несколько больших блинов.
Блинчики на минералке - блюдо с насыщенным вкусовыми качествами, как и любое тесто на основе воды. Тесто для блинов на минеральной воде идеально сочетается с различными начинками и подходит для приготовления тонких и толстых блинов, в зависимости от того, насколько толстые вы любите блины. Вкусный рецепт блинов на минералке может приготовить даже начинающий кулинар, потому что тесто получается легким, с пузырьками, что позволяет ему не прилипать к сковороде.
Ингредиенты:
1 литр минеральной воды,
2 яйца,
300 г муки,
соль, 1ч.л сахара,
сода гашеная.
Приготовление:
1. В большую миску насыпаем 300 гр просеянной муки.
2. В другую миску разбиваем 2 яйца.
3. Добавляем в яйца соль и сахар.
4. Заливаем минералкой, добавляем гашеную соду.
5. Хорошо перемешиваем.
6. Наливаем тесто на сковороду с помощью половника.
7. Когда блин пропечется, кладем на него начинку и заворачиваем конвертиком или трубочкой.