Как известно, рыба - очень полезный продукт, ведь в ней содержится большое количество микроэлементов и биологически ценных веществ. При этом рыба на пару в мультиварке получается в разы вкуснее, чем приготовленная в духовом шкафу или на сковороде. Это блюдо полезно есть при заболеваниях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Чтобы рыба получилась сочной и нежной, ее следует готовить при низкой температуре, не допуская закипания.
Рыба, приготовленная в мультиварке – это просто и вкусно. Даже если есть сомнения относительно того, что получится, приготовленное блюдо точно порадует вкусовые рецепторы. К тому же, мультиварка может выручить хозяйку в ситуации, когда нужно быстро приготовить ужин или обед, а времени мало.
Ингредиенты:
Филе морской рыбы - 600г
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец — 1 шт
Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Рыбу вымыть, нарезать на куски, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 Мариновать в соусе из смеси растительного масла, лимонного сока, соевого соуса, специй и соли по вкусу. Дать настояться полчаса.
Шаг 3 В мультиварке нагреть растительное масло.
Шаг 4 Перемешать рыбу, сложить в чашу, залить соусом. Готовить на программе «Выпечка» 40 минут.
Шаг 5 Подавать с отварным рисом.