Найти тему

Рыба в соли

При себе иметь:
1 целая белая рыба весом примерно в 1 кг, потрошеная,
10 кружочков галангала;
1-2 стебеля лемонграсс, только нижнюю часть, порезать.
5-6 листьев каффирского лайма
4-5 зубчиков чеснока
Соль, лучше брать крупную, но не кристалликами. А вообще какая есть, ту и берите.

Тайцы такую рыбу не чистят и мы не будем. Я как то раз почистила, было слишком солено.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Все травы перемолоть в комбайне, на рынке их часто просто целиком запихивают внутрь, но если перемолоть, ух!!!! Вкуса на много больше.
Затем фаршируем рыбу зеленью и щедро, от всей души обсыпаем солью! И выкладываем на противень, а затем в духовку.
Если у вас есть решетка для запекания, то это идеально. Нет, не страшно.
Запекать 25-30 минут.
Когда рыба готова, смахните с нее кисточкой соль и снимите кожу. Она снимется вместе с чешуей.

Все тоже самое естественно можно делать на мангале, классически ее так и готовят. Но там по времени уже смотрите сами, зависит от огня.

ИИИИ! Это самая сочная рыба которую я ела в Таиланде. К ней подают разные соусы, но по мне они лишние, только перебивают волшебство трав. А рис подходит идеально.