Найти тему
Мне добавки

Беру фарш и сало, и за 45 минут готовлю ароматные колбаски (намного вкуснее магазинной колбасы, и рецепт простейший)

Оглавление

Сделать домашнюю колбасу очень просто. Только надо иметь определенные компоненты, которые сейчас имеются в мясных павильонах и на рынках. Оболочка – важная составляющая блюда, о котором здесь идёт речь. Ее легко приобрести. А сам рецепт простейший. И вкусный невероятно! Не зря мы его называем «Чудо-колбаса».

Ингредиенты:

• куриный фарш – 600–700 г;
• сырое сало – 80 г;
• кишка из свиной туши– 25–30 г;
• хрен, в данном случае взят со свеклой – 25 г;
• куркума – 15 г;
• соль – дозировка по предпочтению, примерно 10 г.

Приготовление:

Сначала мелко порубить сало. Посолить перемолотое мясо, добавить мелкорубленое сало, перемешать.

Заложить в хорошо промытую кишку и перевязать в нескольких местах. Потом завязать толстой нитью все колбаски, как бы прижимая их друг к другу.

Я люблю в фарш добавить чеснока, разных специй по вкусу.
Я люблю в фарш добавить чеснока, разных специй по вкусу.

Далее - смазать хреном.

Хрен придаст пикантный вкус и немного изменит цвет - ближе к привычному цвету колбасы.
Хрен придаст пикантный вкус и немного изменит цвет - ближе к привычному цвету колбасы.

Посыпать специей.

Уже предвкушаю, какая будет вкуснятина.
Уже предвкушаю, какая будет вкуснятина.

Положить в кулинарный рукав. Пленку с обеих сторон закрепить нитками, чтобы не было зазоров.

Отправляем в разогретую духовку.
Отправляем в разогретую духовку.

Запекать полчаса при высокой температуре или 45 минут при средней.

Она восхитительна! С колбасой из магазина не сравнить. И без всякого там глутамата и прочих вредностей.
Она восхитительна! С колбасой из магазина не сравнить. И без всякого там глутамата и прочих вредностей.

Блюдо питательное и очень сочное, вкусное!

Огромное спасибо за Ваши лайки 👍, внимание и комментарии! 🙏 Подписывайтесь на канал! И готовьте по моим вкусным и очень простым рецептам!