Сделать домашнюю колбасу очень просто. Только надо иметь определенные компоненты, которые сейчас имеются в мясных павильонах и на рынках. Оболочка – важная составляющая блюда, о котором здесь идёт речь. Ее легко приобрести. А сам рецепт простейший. И вкусный невероятно! Не зря мы его называем «Чудо-колбаса».
Ингредиенты:
• куриный фарш – 600–700 г;
• сырое сало – 80 г;
• кишка из свиной туши– 25–30 г;
• хрен, в данном случае взят со свеклой – 25 г;
• куркума – 15 г;
• соль – дозировка по предпочтению, примерно 10 г.
Приготовление:
Сначала мелко порубить сало. Посолить перемолотое мясо, добавить мелкорубленое сало, перемешать.
Заложить в хорошо промытую кишку и перевязать в нескольких местах. Потом завязать толстой нитью все колбаски, как бы прижимая их друг к другу.
Далее - смазать хреном.
Посыпать специей.
Положить в кулинарный рукав. Пленку с обеих сторон закрепить нитками, чтобы не было зазоров.
Запекать полчаса при высокой температуре или 45 минут при средней.
Блюдо питательное и очень сочное, вкусное!