Насыщенный и яркий цвет настоя с первого пролива. Настой очень чистый, прозрачный, без взвеси и мути, даже на этапе промывки. Чай легко разбирается на пластинки и жгутики. Очень мягкой прессовки. Внешне сырье однородное, чистое, без мусора, палок или каких-либо других следов неоднородности сырья. Нет следов «Во Дуй» (влажного скирдования) и посторонних неприятных запахов.
Ярким контрастом во внешнем виде чая выступает огромное количество плотных рыжеватых вкраплений в прессовке. Это «Золотая Почка» или Цзинь Я. Исходя из внешнего вида создается ощущение, что несмотря на внешнюю крепость и яркий темный цвет настоя (даже после первого пролива), чай не имеет какого-либо терпкого отталкивающего вкуса или чрезмерной горчинки. Горчинка приятная и имеет шоколадный характер. «Тело» чайного настоя маслянистое, густое. Обволакивает при дегустации язык и небо. Обладает по китайской терминологии «скользкостью».
Основной ансамбль вкуса составляют: древесный, финиковый и шоколадный тона с приятным сладковатым послевкусием и легкой ноткой копчения. В ароматике также присутствует финик, подчеркнутый древесной нотой. После первого пролива чайный лист имеет очень приятный ягодный тон (земляника). Также отчетливо «слышится» камфора. Вкус чая очень сложный, многогранный с яркой, но приятной ягодной кислинкой. Некоторые вкусовые оттенки этого чая настолько сложны, что их не все опишешь. Достойный и серьезный пуэр, который почему-то хочется назвать пуэром «праздничным» и «для особого случая». Хотя особым случаем тут будет скорее его богатый сложный вкус, от которого уж явно не откажешься и каждое утро. «Доброе Утро» действительно Доброе!
Мой рейтинг: ★★★★★