Ингредиенты
⠀
⚡ Сливки 20% , если хотите менее калорийный вариант, то берите - 10% - 500 мл
⠀
⚡ Сахар - 100 гр
⠀
⚡Желатин - 10 гр. (я использую листовой желатин, если у вас порошковый то - 60 гр воды)
⠀
⚡ Ванильный экстракт или ванильный сахар
⠀
✅Замачиваем желатин в холодной воде
⠀
✅Сливки вливаем в сотейник, добавляем сахар, ванильный экстракт и нагреваем почти до кипения, но НЕ кипятим.
⠀
✅ Снимаем с плиты, добавляем желатин, всё аккуратно размешиваем лопаткой до полного растворения желатина
⠀
✅Различаем по креманкам, стаканам, формочкам, чуть охлаждаем и ставим для застывания в холодильник
⠀
Через 4-5 часов наслаждайтесь вкусом прекрасной Италии 🇮🇹
⠀
Я даю самый простой рецепт панна котты, в классическом, используются сливки 33-35% и молоко в определенной пропорции и стручок натуральной ванили. 😉