Найти тему

Панна-котта

Ингредиенты

⚡ Сливки 20% , если хотите менее калорийный вариант, то берите - 10% - 500 мл

⚡ Сахар - 100 гр

⚡Желатин - 10 гр. (я использую листовой желатин, если у вас порошковый то - 60 гр воды)

⚡ Ванильный экстракт или ванильный сахар

✅Замачиваем желатин в холодной воде

✅Сливки вливаем в сотейник, добавляем сахар, ванильный экстракт и нагреваем почти до кипения, но НЕ кипятим.

✅ Снимаем с плиты, добавляем желатин, всё аккуратно размешиваем лопаткой до полного растворения желатина

✅Различаем по креманкам, стаканам, формочкам, чуть охлаждаем и ставим для застывания в холодильник

Через 4-5 часов наслаждайтесь вкусом прекрасной Италии 🇮🇹

Я даю самый простой рецепт панна котты, в классическом, используются сливки 33-35% и молоко в определенной пропорции и стручок натуральной ванили. 😉

Еда
6,93 млн интересуются