🔹Ингредиенты
✔️Тесто:
🫓250 грамм муки
🧈125 гр холодного нарубленного кубиками сливочного масла
🍥80 гр сахара
🧂1/2 ч.л. Соли
🌱1 ч.л. Ванильного сахара
🥚1 маленькое яйцо
🥧Формочки
👉🏻На 12 штук, если формочки большие, как у меня.
✔️Заварной крем:
🥛0,5 литра молока
🥚3 желтка
🍥100 гр сахара
🫓35 гр муки
🌽25 гр кукурузного крахмала
🌱1 ч.л. Ванильного сахара
🍓🍓🍓 ягоды для украшения
🔹Приготовление теста
✔️Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем нарубленное холодное масло. Растираем в крошку с горошину. Растирать быстро холодными руками. Можно охладить миску и муку.
✔️Связываем тесто взболтанным яйцом. Добавляем по немногу. Возможно, яйцо уйдёт не всё. После замеса убрать тесто на 30-40 минут в хол-к.
✔️Достать из хол-ка, оставить на 5 минут, потом раскатывать. Если тесто ломается, самый простой способ — кусочками выложить его в форму и сформировать руками.
✔️Дно густо проколоть вилками и засунуть в морозилку на полчаса.
✔️Запекать в духовке 180-200 до легкой румяности. 10-15 минут. Полностью остужаем.
🔹Приготовление заварного крема
✔️Взбиваем желтки, добавляем сахар. Вмешиваем муку, потом крахмал. Добавляем немного холодного молока. Всыпаем ванильный сахар.
✔️Остальное молоко доводим до кипения. Добавляем его тонкой струйкой маленькими порциями. Постоянно помешиваем. Ставим на огонь, прогреваем до загустения. Как только начнут образовываться комочки, выключаем огонь и домешиваем до однородности.
✔️Оставляем остывать, переодически перемешивая. (Или накрыть плёнкой в контакт).
🟣Заполняем тарт кремом, выкладываем ягоды, отправляем в хол-к минимум на 3 часа. Перед подачей посыпаем пудрой.
😋Приятного аппетита!