🔹Ингредиенты:
Для бисквита:
-1 банан~100гр.
-3 яйца
-10гр.какао-порошка
-20гр.кукурузного крахмала
-25гр.измельчённых овсяных хлопьев
-1ч.л.разрыхлителя
-подсластитель по вкусу
⠀
Для крема:
-1 банан~100гр.
-250гр.мягкого творога
-подсластитель по вкусу
⠀
🔹Готовим:
1️⃣Отделяем белки от желтков.
2️⃣Банан и желтки измельчить с помощью блендера до пюре.
3️⃣Добавить к пюре все остальные ингредиенты кроме белков и хорошо перемешать.
4️⃣Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в основную массу, перевешивая снизу вверх.
5️⃣На силиконовый коврик или хороший пергамент выливаем тесто и разравниваем (толщина 5-7мм.)
6️⃣Выпекать корж при 180*~10-13 минут.
7️⃣Готовый корж остудить и с помощью стакана (у меня металлическая форма ф10) вырезать круги.
8️⃣Для крема банан размять вилочкой, добавить творог и перемешать. Кому мало сладости от банана, можно добавить подсластитель.
9️⃣Собираем пирожное, смазывая коржи кремом и ставим в холодильник для пропитки.
🔟Перед подачей украсить по желанию.
⠀
Приятного аппетита ❤️