Сезон садовых ягод в самом разгаре и мы продолжаем консервировать и заготавливать их на зиму. Сегодняшний рецепт - необычный: во-первых, он невероятно простой и быстрый, во-вторых, сырое варенье из микса черной и красной смородины получается просто потрясающим, сказочно вкусным!
Друзья, доброго дня!
Закатайте себе на зиму баночку восхитительного сырого варенья из смородины и вы будете очень довольны! На его основе можно делать насыщенные морсы, компоты, но и, конечно, в самостоятельном виде от него просто не оторваться!
Общее время приготовления: около 20 минут и время для стерилизации банок
Выход: 1 л вкуснейшего смородинового варенья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г красной смородины
300 г черной смородины
1,5 стакана сахарного песка
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Сначала освободим красную и черную смородину от веточек, тщательно промоем и просушим.
2. Возьмем литровую баночку (или 2 пол-литровых как у меня) и простерилизуем их любым удобным для вас способом (на пару, в духовке или микроволновке).
3. Поместим красную и черную смородину в чашу блендера и измельчим до полной однородности массы. Если блендера нет, можете воспользоваться мясорубкой.
4. В общей емкости тщательно смешиваем ароматную смородиновую массу с сахаром.
5. Разложим сырое смородиновое варенье по стерильным баночкам и закроем стерильными крышками. Это всё! Сказочно вкусное сырое варенье из смородины уже готово к употреблению!
6. Готовое ароматное сырое варенье из смородины храните в холодильнике в течение полугода.
Совет: Сырое варенье можно закрыть и полиэтиленовой крышкой. Но, для того, чтобы оно не заплесневело, под крышку обязательно поместите кальку.
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!