В Тамбове я побывал проездом из Москвы в Волгоград в первый день автопутешествия на Кавказ, имевшего место во второй половине июня.
Провели мы в городе буквально несколько часов, и часть этого времени ушла на обед, так что ни о каком полноценном знакомстве речи, конечно же, не шло. Тем не менее, несколько километров пешком по центру мы намотали, а кое-что из исторической застройки увидели еще из окна машины, когда подъезжали к месту парковки.
Интересные старые здания там есть
И в свое время я подготовлю более детальный рассказ о нашей прогулке по центру Тамбова. В принципе, город по-своему интересный, а местами и симпатичный.
Но, конечно, надо понимать, что по сравнению с Ярославлем или Владимиром центр Тамбова выглядит откровенно блекло.
Тем не менее, одно здание нас очень зацепило
Находится оно на территории Казанского монастыря, которая субботним днем настолько поразила нас своей безлюдностью, что мы поначалу решили, что она закрыта.
Наше внимание привлекли вовсе не церкви или колокольня, а гигантский терем в псевдорусском стиле. Поначалу я решил, что это рубеж позапрошлого и прошлого веков, но очень хорошо отреставрированный.
На деле же это оказалось здание новой духовной семинарии, открытое только в 2019 году. И это яркий пример очень качественной стилизации под старину, которая не только не выбивается из общей картины, а эффектно ее дополняет.
* * *
В целом же я не жалею, что посетил Тамбов. Не уверен, что захочу туда возвращаться, но я в принципе мало куда из посещенных мест возвращаюсь целенаправленно. А интересные места там есть.
Пока же у меня все. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые заметки на тему туризма и путешествий.