Найти в Дзене
Марина Веркова

Сливочный суп

А как насчёт обеда? Что вы предпочитаете на обед? Любите первые блюда?

С тех пор, как у меня появился ребёнок👶, в моем холодильнике всегда есть суп, борщ или щи. 🙃

Этот суп не оставит вас равнодушными🥰. Готовить легко, быстро, но👆 самое главное вкус...ммм...🤤

Мужу так понравился суп, что прости готовить его почаще😉

На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени и продуктов:

🔸Куриная грудка
🔸Морковь — 1шт.
🔸Картофель — 3 шт.
🔸Лук репчатый — 1 шт.
🔸Сыр плавленный — 200 г ( у меня со вкусом грибов).
🔸Чеснок - 2 зубчика.
🔸Соль — по вкусу
🔸Перец — по вкусуа
🔸Лавровый лист — по вкусу.
🔸Укроп свежий.

Способ приготовления :

1️⃣ Выложить куриную грудку в кастрюлю, залить водой. Отварить бульон. Примерно 30 минут.

2️⃣ Морковь потереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок натереть ть на мелкой тёрке. Потушить на сливочном масле до прозрачности.

3️⃣ Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

4️⃣ Достать грудку. В кипящий бульон отправить картофель и тушоные овощи.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

❗Если вы любите грибы, то можно добавить примерно 200 гр., предварительно потушив вместе с овощами.

Всё посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый горошек.

За 5 минут до готовности добавить плавленный сыр и мелко порезанный укроп. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.

Приятного аппетита!😉

Еда
6,93 млн интересуются