Привет, друзья! Я очень люблю необычные конфитюры и сегодня хочу рассказать вам об еще одном интересном рецепте конфитюра из персиков, по мотивам индийский фруктовых соусов-чатни.
Скажу честно, в моем личном «хит-параде» кофитюров он занимает первое место. Состав его действительно необыкновенный – лук, чеснок, имбирь и перец чили. Казалось бы ингредиенты не совсем для конфитюра. Но все это замечательно сочетается со сладкими персиками, вкус просто изумительный!
Конфитюр отлично подходит для завтрака, здорово его скушать с поджаренным свежим хлебом. Конфитюр получается очень нежный, не сильно сладкий и с очень гармоничными пряными нотками.
Как приготовить конфитюр из персиков со свежим имбирем и перцем чили
Ингредиенты:
- 6-7 некрупных спелых персиков
- 2/3 столовой ложки свежего имбиря (я очень не советую заменять его сухим)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 80 мл яблочного уксуса (лучше всего нефильтрованного)
- 4 столовых ложки тростникового сахара
- 1 см перца чили
- Черный перец
- Соль
1. Готовим ингредиенты. Персики очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем лук и чеснок, имбирь и перец чили.
2. В сковороде наливаем яблочный уксус и тростниковый сахар, доводим до кипения. Сахар должен раствориться.
3. Добавляем лук и чеснок, имбирь и перец чили. Продолжаем кипятить 2-3 минуты.
4. Добавляем персики, снижаем огонь и продолжаем варить конфитюр еще 30 минут. Ставим в холодильник для охлаждение на 1-2 часа (или на ночь).
5. Хлеб нарезаем и отправляем в тостер. Выкладываем конфитюр. Сверху можно посыпать измельченной свежей мятой.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!