Найти тему

Пряный конфитюр из сладких персиков со свежим имбирем и перцем чили – самый вкусный персиковый конфитюр в моей жизни

Оглавление

Привет, друзья! Я очень люблю необычные конфитюры и сегодня хочу рассказать вам об еще одном интересном рецепте конфитюра из персиков, по мотивам индийский фруктовых соусов-чатни.

Скажу честно, в моем личном «хит-параде» кофитюров он занимает первое место. Состав его действительно необыкновенный – лук, чеснок, имбирь и перец чили. Казалось бы ингредиенты не совсем для конфитюра. Но все это замечательно сочетается со сладкими персиками, вкус просто изумительный!

Конфитюр отлично подходит для завтрака, здорово его скушать с поджаренным свежим хлебом. Конфитюр получается очень нежный, не сильно сладкий и с очень гармоничными пряными нотками.

Как приготовить конфитюр из персиков со свежим имбирем и перцем чили

Ингредиенты:

  • 6-7 некрупных спелых персиков
  • 2/3 столовой ложки свежего имбиря (я очень не советую заменять его сухим)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл яблочного уксуса (лучше всего нефильтрованного)
  • 4 столовых ложки тростникового сахара
  • 1 см перца чили
  • Черный перец
  • Соль

1. Готовим ингредиенты. Персики очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем лук и чеснок, имбирь и перец чили.

Нарезаем ингредиенты
Нарезаем ингредиенты

2. В сковороде наливаем яблочный уксус и тростниковый сахар, доводим до кипения. Сахар должен раствориться.

Растворяем  сахар в яблочном уксусе
Растворяем сахар в яблочном уксусе

3. Добавляем лук и чеснок, имбирь и перец чили. Продолжаем кипятить 2-3 минуты.

Добавляем лук и чеснок
Добавляем лук и чеснок

4. Добавляем персики, снижаем огонь и продолжаем варить конфитюр еще 30 минут. Ставим в холодильник для охлаждение на 1-2 часа (или на ночь).

5. Хлеб нарезаем и отправляем в тостер. Выкладываем конфитюр. Сверху можно посыпать измельченной свежей мятой.

Конфитюр из персиков готов!
Конфитюр из персиков готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются