Найти тему
Вкуснота в деталях

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

Оглавление

Сегодня мы продолжаем перерабатывать поспевшую в саду вишню. Я предлагаю вам приготовить просто потрясающее варенье «Вишня в желе», которое требуется варить всего 10 минут. Варенье получается очень ароматное, ну а консистенция желе совсем не требует каких-либо пояснений. Готовить такое варенье сплошное удовольствие, так как его приготовление не требует от хозяйки длительного пребывания у плиты.

Для приготовления варенья «Вишня в желе» нам потребуются следующие ингредиенты (расчет идет на один килограмм ягоды):

-2

Вишня – 1 килограмм;

Сахар – 700 грамм;

Желатин – 25 грамм;

Вода – 100 миллилитров.

Варенье я буду варить из ягод без косточек. Вес вишни указан уже в очищенном виде. Я буду готовить варенье из двух килограммов вишни. В результате у меня получились ровно четыре 670 граммовые баночки варенья.
Воду вы можете заменить вишневым соком, который всегда образуется при очищении вишни от косточек. Я именно так и поступаю.
Перед началом приготовления тщательным образом следует обработать вишню. В вишне часто встречаются мелкие червячки (кто готовит вишню постоянно, тот поймет, о чем я говорю). Для того чтобы быстро от них избавится достаточно замочить вишню на полчаса в холодной подсоленной воде (на три литра воды требуется одна столовая ложка соли), а затем тщательно промыть. Проблема решена.

Шаг № 1:

-3

Вишню засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы вишня дала сок и сахар растворился.

-4
ВАЖНО! Обычно этот шаг я делаю вечером и утром начинаю готовить варенье. Однако, если у вас совсем нет времени, то аккуратно перемешайте вишню с сахаром и уже через минут 10 или 15 можно начинать варить варенье, главное, чтобы вы все делали на очень медленном огне, постоянно помешивая ягоды. Так сахар успеет растаять и не пригорит.

Шаг № 2:

-5

Переложите вишню с сахаром в кастрюлю, в которой обычно вы варите варенье.

ВАЖНО! Не забудьте, что нельзя для варки варенья использовать алюминиевую посуду!

Шаг № 3:

-6

Поставьте кастрюлю на плиту. Температура нагрева максимальная. Доведем ягоду с сахаром до кипения, периодически помешивая содержимое кастрюли. После закипания снизьте температуру нагрева до минимума и варите вишню ровно 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать наше варенье, чтобы оно не пригорело.

-7
ВАЖНО! Для перемешивания ягоды при варке возьмите деревянную ложку на длинной ручке, чтобы не обжечь руки. Не рекомендуется мешать ягоду железными ложками.

Шаг № 4:

-8

В то время, пока варится варенье, подготовим желатин. В емкость с холодной водой или вишневым соком пересыпьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте желатин набухать.

-9

Шаг № 5:

-10

Ровно через 10 минут отключаем нагрев плиты. Нам следует распустить желатин. Для этих целей я использую микроволновую печь. Распущенный желатин влейте в кастрюлю с вареньем и хорошо перемешайте. Вкусное и ароматное варенье из вишни готово.

ВАЖНО! Не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить. При кипячении он теряет свои желирующие свойства.

Шаг № 6:

-11
-12

Для того чтобы сохранить варенье на зиму, мы должны разлить его по стерилизованным банкам и закатать крышками. Обычно закрытые баночки с вареньем я на сорок минут переворачиваю на крышки и накрываю полотенцем. Затем я переворачиваю баночки назад и даю им полностью остыть.

-13
ВАЖНО! Такие баночки прекрасно хранятся в условиях комнатной температуры.

Шаг № 7:

-14

Наше варенье «Вишня в желе» готово. Как видите, что способ приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Варенье из вишни непременно порадует вас зимними вечерами нежной консистенцией с очень гармоничным вкусом. Приятного вам аппетита!

Буду рада, если вам понравился мой рецепт приготовления вкусного и ароматного варенья «Вишня в желе». Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как делается он очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои статьи выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).