Когда я был маленьким, моя мама готовила это блюдо. И в ту пору это было самым вкусным, что мне доводилось есть. Ну а сейчас, когда я стал уже большой и бородатый, это блюдо возвращает меня в те беззаботные денёчки. И готовлю его я уже сам. Хотя, как у мамы, конечно, ни за что не получится.
Итак, для приготовления мяса по-французски, которое с Францией вообще не имеет ничего общего, насколько мне известно, благо, лично мне плевать на это, нам понадобятся:
· Фарш (я готовлю именно из фарша, потому что так проще)
· Картофель
· Репчатый лук
· Сыр
· Майонез
Картофель нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кольцами. В форму для выпекания (или на противень), смазанную маслом, выкладываем картофель, затем фарш (затем можно ещё слой картофеля, а можно и без него, по желанию), затем лук. Смазываем майонезом, посыпаем сыром и выпекаем в духовке, разогретой до двухсот градусов, около двадцати-тридцати минут. И всё. Блюдо готово. Да, вот так вот просто. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.