Ингредиенты:
ДЛЯ ГРЕЧАНИКОВ:
Гречка..................................120 гр
Фарш....................................800 гр
Яйца..........................................1шт
Сухой чеснок....................1/2 ч.л
Соль, перец...................по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Растительное масло..........1 ст.л
Сливочное масло................40 гр
Репчатый лук.........................1 шт
Мука.......................................1 ст.л
Вода.....................................300 мл
Соль.................................по вкусу
Петрушка..............................20 гр
Чеснок..........................2 зубчика
Сметана................................3 ст.л
Приготовление:
1. Гречку промываем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут.
2. Распаренную гречку сливаем и добавляем к фаршу. Затем туда же кладем яйцо, сухой чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
3. Формируем тефтельки и выкладываем на противень. Отправляем тефтельки в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.
4. Приготовим соус. Для этого мелко режем лук. Обжариваем его в сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем воду, постоянно помешивая.
5. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. И по вкусу солим.
6. Кладем в соус готовые тефтельки и прогреваем минут 5.
7. Затем добавляем сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и доводим до кипения.