Найти тему
Елена Новикова

Гречаники в сметанном соусе

Ингредиенты:

ДЛЯ ГРЕЧАНИКОВ:

Гречка..................................120 гр

Фарш....................................800 гр

Яйца..........................................1шт

Сухой чеснок....................1/2 ч.л

Соль, перец...................по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

Растительное масло..........1 ст.л

Сливочное масло................40 гр

Репчатый лук.........................1 шт

Мука.......................................1 ст.л

Вода.....................................300 мл

Соль.................................по вкусу

Петрушка..............................20 гр

Чеснок..........................2 зубчика

Сметана................................3 ст.л

Приготовление:

1. Гречку промываем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут.

-2

2. Распаренную гречку сливаем и добавляем к фаршу. Затем туда же кладем яйцо, сухой чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-3

3. Формируем тефтельки и выкладываем на противень. Отправляем тефтельки в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.

-4

4. Приготовим соус. Для этого мелко режем лук. Обжариваем его в сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем воду, постоянно помешивая.

5. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. И по вкусу солим.

6. Кладем в соус готовые тефтельки и прогреваем минут 5.

7. Затем добавляем сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и доводим до кипения.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются