Всем привет! Сегодня у меня для вас замечательнейший рецепт сытного пирога с картошкой. Своим вкусом он покорит всех и никого не оставит равнодушным. Пирог получается большой, сочный, с достаточным количеством начинки. А тесто готовится очень просто и оно супер вкусное. От души рекомендую этот рецепт! Это очень вкусный пирог! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты📝
-1 яйцо
-430-450 гр пшеничной муки в/с
-100 мл растительного масла
-150 мл кефира
-2 стол.л сметаны
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сахара
-1.5 ч.л разрыхлителя
-600 гр картофеля
-250 гр шампиньонов
-1 репчатый лук
-соль/перец по вкусу
-1 яйцо для смазывания
-кунжут
-2-3 стол.л растительного масла
Приготовление
Для теста соединить яйцо, кефир, сметану, 100 мл растительного масла, сахар и соль.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.
Накрыть его пленкой пока готовится начинка.
Грибы нарезать небольшими брусочками.
Лук порезать мелкими кубиками.
Далее грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
В конце выложить лук, посолить и поперчить. Немного ещё всё вместе обжарить.
Картофель нарезать на мелкие кубики.
Соединить картофель с грибами, добавить по вкусу соль и перец. Начинка готова.
Тесто немного обмять и разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг толщиной 0.5 см.
Переложить его на противень и расправить.
Сверху выложить всю начинку и разровнять.
Раскатать меньшую часть теста и уложить поверх начинки. Края теста защипнуть.
Сначала я просто прохожусь по краю, а потом делаю защипы.
Перед выпечкой пирог смазать разболтанным яйцом и ...
... присыпать кунжутом.
Выпекать такой пирог с картофелем и грибами в разогретой духовке при 180С около 50-60 минут. Если верх пирога сильно румянится, то накройте его фольгой.
Такой пирог можно подать как в горячем, так и в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!