Найти тему
Отличный рецепт!

Закуска из чеснока

Запечённый чеснок с паприкой и оливковым маслом - это сказочное сочетание начиная от аромата в процессе приготовления и заканчивая вкусовым восторгом.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Чеснок (свежий) - 2 головки;
-
Паприка (сладкая молотая);
-
Паприка (сладкая копчёная);
-
Оливковое масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Свежий чеснок (головки) очистить от лишней шелухи, НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ!!!
-2
  • Срезать хвостик чеснока (примерно 5-7 мм от начала хвостика).
-3
  • Головки чеснока поставить на фольгу (3 слоя) в форму для запекания.
-4
  • Посыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой: одну я посыпал сладкой, другую сладкой копчёной.
-5
  • Сверху поливаем оливковым маслом.
-6
  • Отправляем в жарочный шкаф при 180 градусах на 30 минут (без конвекции).
    Почувствуйте ароматику блюда, когда чеснок запекается... Это поэзия...
-7
  • По истечении времени вынимаем из жарочного шкафа и даём остыть.
-8
-9
-10
  • Когда чесночины остынут выдавите мякоть в чашку. Она легко отходит от кожуры.
-11
  • Разминаем мякоть вилкой
-12
-13
  • Намазываем на любую краюшку хлеба (лучше на черный или запеченный). Поверьте, это очень вкусно...
-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются