Запечённый чеснок с паприкой и оливковым маслом - это сказочное сочетание начиная от аромата в процессе приготовления и заканчивая вкусовым восторгом.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Чеснок (свежий) - 2 головки;
- Паприка (сладкая молотая);
- Паприка (сладкая копчёная);
- Оливковое масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Свежий чеснок (головки) очистить от лишней шелухи, НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ!!!
- Срезать хвостик чеснока (примерно 5-7 мм от начала хвостика).
- Головки чеснока поставить на фольгу (3 слоя) в форму для запекания.
- Посыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой: одну я посыпал сладкой, другую сладкой копчёной.
- Сверху поливаем оливковым маслом.
- Отправляем в жарочный шкаф при 180 градусах на 30 минут (без конвекции).
Почувствуйте ароматику блюда, когда чеснок запекается... Это поэзия...
- По истечении времени вынимаем из жарочного шкафа и даём остыть.
- Когда чесночины остынут выдавите мякоть в чашку. Она легко отходит от кожуры.
- Разминаем мякоть вилкой
- Намазываем на любую краюшку хлеба (лучше на черный или запеченный). Поверьте, это очень вкусно...
Приятного аппетита!