Этот рецепт хорош тем, что приготовленные по нему помидоры можно кушать уже на следующий день, не дожидаясь поздней осени.
Ингредиенты:
— помидоры – 1 кг,
— укроп – небольшой пучок,
— чеснок – 1 головка,
— соль – 3 ст.л. (с горкой),
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— лавровый лист – 3-4 шт.,
— черный перец горошком – 5 шт.,
— листья смородины и вишни – по 3 шт.,
— уксусная эссенция – 1,5 ч.л.,
— вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Промыть помидоры и сделать на каждой штуке небольшой крестообразный надрез (у плодоножки).
2. Чеснок нарезать соломкой и вставить в разрезы у помидоров.
3. Укладывать помидоры в подготовленные банки, пересыпая каждый слой смесью соли с сахарным песком, нарезанным укропом, лавровым листом, перцем и листьями вишни и смородины.
4. Дать помидорам постоять в течение получаса.
5. В отдельной кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и залить ее в банки, туда же влить уксусную эссенцию.
6. Банки накрыть крышками и оставить при комнатной температуре до остывания.
7. Далее закрыть крышками и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!