Ингредиенты :
- 1 яйцо
- масло сливочное 100г
- сахар 100 г
- мука 200 г
- Разрыхлитель 5 г
- цедра 1 апельсина (лучше брать красный сицилийский - он ароматный)
- соль 1 цепотка
Для посыпки
- сахар 30г
- корица по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника (масло и яйцо)
- Мягкое Сливочное масло смешать с сахаром до получения воздушной светлой массы
- добавить 1 яйцо и хорошенько перемешать
- добавить цедру и перемешать, чтобы она распределилась равномерно. При тёрке цедры обратите внимание, чтобы срезать только верхнюю часть, не касаясь белого слоя.
- муку смешать с разрыхлителем, с солью и добавить в жидкие ингредиенты
- вымешать однородное тесто. Оно будет достаточно липким
- собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час
- далее разогреваем духовку до 200 градусов
- в небольшой мисочке смешиваем сахар и корицу ( если не любите, можно добавить чуть чуть)
- Из теста скатать шарики примерно 3 см в диаметре, обвалять в сахаре и выложить на застеленный пергаментом противень. Обратите внимание, что во время выпекания печенье увеличится в объёме, выкладывайте на расстоянии друг от друга.
Из этого объёма теста получается около 25- 30 печенек
- выпекать 10 минут.
Обратите внимание, что после выпечки печенье нужно охладить.
Приятного аппетита ❤️
Взгляните на эти темы