Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 180 гр
Подсолн.масло- 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л
Какао - 3 ст.л
Крем:
Сливки 33% - 400 мл
Сливочный сыр- 300 гр
Сахарная пудра - 70-80 гр(по вкусу)
Желтки - 3 шт
Сахар - 30 гр
Шоколадная густая глазурь:
Молочного шоколада 250 гр
Сливок(10%) 120 мл
Сливочного масла 100 гр
Пропитка:
Воды 50 мл
Несквик 15 гр
Сгущ.молоко 20 гр
Включаем духовку на 180°C. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, медленно вливаем масло продолжая взбивать. Соединить муку, какао и разрыхлитель, хорошенько перемешать. Затем частями добавляем сухую смесь перемешать до однородности, на медленной скорости миксера. Вливаем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку на 30 минут.
Приступаем к крему. Разогреваем на водяной бане желтки с сахаром, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, снимаем с огня и остужаем. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличиваем. Как только сливки начали густеть добавляем сливочный или творожный сыр. В процессе взбивания добавляем желтки, перемешиваем и готово.
Делаем глазурь. Шоколад , масло и сливки греем на водяной бане постоянно помешивая. Главное не перегреть шоколад иначе он свернется. Тёплую смесь снимаем с водяной бани и перемешиваем до однородности. Если шоколад после остывания получится жидким, то можно добавить ещё немного шоколада(растопив на водяной бане). Собираем десерт, можно в любых формочках или в контейнере. Смазываем дно формы кремом, кладём кусочки бисквита, пропитываем, кладем ягоды или фрукты и смазываем кремом. Отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаём, заливаем шоколадной глазурью и снова в холодильник на 30 минут, чтоб шоколад схватился.