Вам понадобится:
🔸Мясо~2,5 кг;
🔸Лук~6 крупных шт;
🔸Сало ~500 гр;
🔸Соль, перец, специи по вкусу;
🔸Зелень (у нас укроп).
🔶Для начала нужно подготовить все ингредиенты очистить и помыть;
🔶Сало нарезать пластинка и ~ полу сантиметра;
🔶Лук нашинковать тонкими полукольцами, а мясо средним кусками;
🔶Мелко рубим зелень;
🔶Высыпаем подготовленные специи в мясо, а нарезанные лук и зелень смешиваем в отдельной ёмкости.
Выкладываем слоями:
🔶Сало на дно холодного казана;
🔶Кусочки сырого шашлыка;
🔶Лук и зелень;
🔶Ещё слой мяса;
🔶Сверху добавляем лук.
Количество слоев будет зависть от размера казана.
Ставим на сильный огонь с закрытой крышкой. Приблизительно через 10-15 открываем крышку и с помощью шумовки отодвигаем мясо, что бы увидеть растопилось ли сало. Если нет закрываем на некоторое время. Практически все растопилось? Тогда перемешиваем все и накрываем крышкой, готовим ~ 30 минут.
Периодически открывая крышку и перемешивая мясо с луком.
Готовый шашлык посыпать мелко нарезанный луком🧅 и измельченной зеленью.
Так же рекомендуем выкладывать на тонкий лаваш, который пропитается соком мяса.
Такой шашлык можно готовить из любого вида мяса. Но нужно следить за временем приготовления, так говядина🐄 готовится, чуть дольше, чем свинина🐖, а вот шашлык из курицы🐔 будет готовиться быстрее.
Всем приятного аппетита!😊
Взгляните на эти темы