Заметила, что пребывая ежедневно на работе, у себя в детском учреждении, не замечаю интересных вещей. Кругом - дети, большие и маленькие, без конца и края. По пути с работы домой - то же самое. Детские лица, голоса, движения, всё сливается в единую общую массу, и все ребята кажутся на одно лицо. Можно в упор не заметить проходящих мимо на улице знакомых ребят. А то и, стыдно сказать, не поздороваться, растворившись в своих мыслях.
Сейчас, находясь в отпуске, поражаюсь, насколько по-другому воспринимается мир вокруг, как ярко отличаются друг от друга прохожие на улице. И как четко выделяется знакомый человек в толпе незнакомых.
И, оказывается, что когда я не на работе, то усиливаются шансы наткнуться на кого-нибудь с работы, вот прямо как будто кто-то "наверху" прикалывается и нарочно ставит их на моем пути. Хоть и город наш - далеко не маленький.
Сегодня гуляем с сыном по проспекту...
Здравствуйте
Жара, солнце слепит глаза, дышать - нечем. Решили купить по мороженому. И тут в очереди как кто-то дернул за платье! Оглядываюсь, чтобы приложить ладошкой по лицу шутнику - никого на уровне глаз. А чуть ниже - знакомая улыбка без передних зубов. Артемка, воспитанник, который буквально недавно проходил у нас курс реабилитации.
"Здвасти" - поздоровался Артемка и взял меня за руку. Я смутилась от неожиданности, но, конечно же ответила ему, перекинулась парой приветливых фраз с его мамой... А сынок (мой), взяв 2 заветных рожка, потянул меня из очереди со словами: "Мам, ты только не нервничай". И потом, когда мы уже вышли снова на середину проспекта, добавил: "Знаю, о чем ты сейчас думаешь. Вооот, даже тут от них не спрячешься". Стыдно признаться, но похожая мыслишка действительно промелькнула.
И снова здравствуйте
Не успела опомниться, а навстречу уже здоровенный Андрюха идет, который тоже в кружок ко мне ходил, правда пару лет назад, когда еще его возраст не превышал положенного. У парня - легонькое УО, поэтому он немного отличается по поведению от своих сверстников.
Как малый ребенок, но по длине и ширине в 2 раза больше меня, подбежал обниматься, закричав густым басом: "Здрааасьте, учииитель!". Упс, даже неудобно. А сын - знай себе "угорает".
Троллейбус
До набережной топать пешком дальше - я наотрез отказалась. И сама дорога сравнима со сковородкой, и натыкаемся каждый раз то на промоутеров, то на уличных скрипачей с саксофонистами, то на малышей с воздушными шариками. Вот еще и знакомые попадаются. Ы-ых, давай-ка лучше на "тралике" доедем.
Зашли. Присели. Едем. Ждем, когда кондуктор подойдет.
Подходит. Я, не глядя, вытаскиваю карточку, чтобы оплатить. А кондуктор вдруг кааак отпрыгнула! Как кузнечик от лягушки! С криком: "Нееет! Что вы! С вас я не возьму!"
Поднимаю глаза - а это мама еще одного моего воспитанника, Глебки! Помню ее - отличная мамочка. И сына читать научила еще до школы, и поделки разные интересные с ним всегда делает. У нее сынок еще в детском саду научился яичницу жарить. Короче, замечательная семья. Я, конечно, из бесед с Глебом знала, что мама работает "где-то на транспорте", но даже не смела предположить, что ррраз - и попаду к ней в троллейбус!
Хорошо прогулялись
Домой возвращались уже вечером. А когда заходили в магазин за продуктами для ужина, сын жалел о том, что мамы моих воспитанников не работают в местных продуктовых магазинах.
А я порадуюсь и поблагодарю судьбу за приятные мелочи, которые хоть и смехотворно для кого-то выглядят со стороны, но, тем не менее, украшают каждый прожитый день. Ведь именно из разных мелочей и состоит вся наша жизнь, не правда ли?
Всем желаю только самого приятного. Спасибо, что зашли в гости. Буду рада добрым лайкам и подпискам на КАНАЛ
#дети #учителя и ученики #отпуск #дети и родители #случай на работе