Мы используем фасоль в различных видах. Супы, салаты и вот один из любимых - лобио.
Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:
300 гр фасоли (красной), белая не подходит
2 луковицы средних, или одна большая
Масло растительное для зажарки
2 зубчика чеснока
2 помидора
50-100 гр. грецких орехов
Кинза, петрушка
Соль, перец, хмели-сумели
Процесс приготовления
1. Фасоль промыть и сварить, предварительно ее надо замочить на ночь, так она быстрее варится
2. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные помидоры, соль, перец, специи и тушить минут -10
3. В глубокую тарелку для супа я беру 2- 3 ложки вареной фасоли и мну вилкой до пюре.
4. Отправляю в нашу кастрюльку к оставшейся фасоли. Получается густой соус + целые фасолинки.
5. Далее обжаренный лук с помидорами.
6. Мелко режим зелень, грецкий орех и добавляем к фасоли.
7. Даем настояться 2-3 часа. За это время фасоль пропитается пряным соусом и станет невероятно ароматной и вкусной!
Подаю фасоль по-грузински в глубокой тарелке и посыпаю свежей зеленью.
Вкуснятина получается необыкновенная, это как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.
Приятного аппетита!
Пишите, понравился рецепт? Вы такое блюдо готовите?