Найти тему
Рецепты как по маслу

Лобио или фасоль по - грузински

Оглавление

Мы используем фасоль в различных видах. Супы, салаты и вот один из любимых - лобио.

Лобио рецепт. Фото автора "Рецепты как по маслу. От мамы Персика"
Лобио рецепт. Фото автора "Рецепты как по маслу. От мамы Персика"

Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:

300 гр фасоли (красной), белая не подходит
2 луковицы средних, или одна большая
Масло растительное для зажарки
2 зубчика чеснока
2 помидора
50-100 гр. грецких орехов
Кинза, петрушка
Соль, перец, хмели-сумели

Процесс приготовления

1. Фасоль промыть и сварить, предварительно ее надо замочить на ночь, так она быстрее варится

Готовим лобио в маленьком казане. Фото автора
Готовим лобио в маленьком казане. Фото автора

2. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные помидоры, соль, перец, специи и тушить минут -10

обжарить лук с помидорами. Фото автора
обжарить лук с помидорами. Фото автора

3. В глубокую тарелку для супа я беру 2- 3 ложки вареной фасоли и мну вилкой до пюре.

Лобио рецепт. Фото автора
Лобио рецепт. Фото автора

4. Отправляю в нашу кастрюльку к оставшейся фасоли. Получается густой соус + целые фасолинки.

5. Далее обжаренный лук с помидорами.

6. Мелко режим зелень, грецкий орех и добавляем к фасоли.

Лобио рецепт. Фото автора
Лобио рецепт. Фото автора

7. Даем настояться 2-3 часа. За это время фасоль пропитается пряным соусом и станет невероятно ароматной и вкусной!

Рецепт лобио. Фото автора
Рецепт лобио. Фото автора

Подаю фасоль по-грузински в глубокой тарелке и посыпаю свежей зеленью.

Вкуснятина получается необыкновенная, это как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.

Приятного аппетита!

Пишите, понравился рецепт? Вы такое блюдо готовите?

Еда
6,93 млн интересуются