Найти в Дзене

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОЙ ПОДЛИВЕ

Продукты:

▪️фарш любой 600 гр ( у меня свинина и говядина)
▪️рис 150 гр
▪️яйцо 1 шт
▪️луковица 1 шт
▪️соль и специи по вкусу

Для подливы:

▪️масло сливочное 20 гр
▪️масло растительное 2 ст.ложки
▪️мука 2 ст.ложки
▪️томатная паста 1 ст.ложка
▪️вода 2 стакана
▪️сметана 2 ст.ложки
▪️соль, чёрный перец и любимые специи
▪️укроп

Приготовление:

1. Рис предварительно промыть и отварить до полуготовности.

2. Луковицу в блендер.

3. Смешиваем фарш, рис, яйцо и луковицу, немножко присаливаем и добавляем специи по вкусу.

4. Накрываем пишевой плёнкой и убираем в холодильник, в это время приготовим подливу.

5. Готовим подливу. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло и растительное масло.

6. Добавляем муку, томатную пасту и стакан воды, перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Далее в подливу добавляем соль, специи, перемешиваем, добавляем сметану и укроп, перемешиваем и как только подлива начинает пузырить - выключаем и отодвигаем в сторону.

8. Достаём фарш из холодильника и формируем котлетки круглой формы.

9. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши тефтели с двух сторон.

10. Добавляем подливу к тефтелям, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Наивкуснейшие тефтели готовы. Можно подавать с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются и с картофелем, и с гречкой, и рисом и т.д.

Приятного аппетита❤

Еда
6,93 млн интересуются