Найти тему

РАСКРОЕМ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТА ТАТЕН

Эксклюзивно!!! Делимся всеми секретами приготовления яблочного тарта. Обязательно сохраните статью, в ней мы раскрываем много тонкостей этого великолепного французского пирога. 

🍏 Сковорода для приготовления тарта нужна такая, которую можно использовать одновременно и на плите, и в духовке. Например, со съёмной ручкой.

🍏 Для приготовления Тарта Татен выбираем более кислые сорта яблок. Проще всего взять Грэнни Смит, которые можно купить в любом супермаркете. Или яблоки Голден, они немного послаще, но зато очень хорошо держат форму.

🍏 Чтобы яблоки не потемнели - после того как почистим, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

🍏 Если не хотите выкидывать вкусные очистки, сделайте из них компот. 

А из оставшихся обрезков теста, которые не пригодятся для тарта можно сделать мини-круассанчики или мини-пироженки. И запечь их в то же время, что и пирог.

🍏 В классическом варианте рецепта используется только молотая корица, но для придания более насыщенного вкуса, можно использовать её вместе с ванильным сахаром с добавлением натуральной ванили от Dr. Oetker.

🍏 Чтобы тарт получится не только вкусным, но и максимально ароматным - добавьте в карамель целые бадьян и гвоздику, дайте настояться пару минут, а затем удалите. Только после этого добавляйте яблоки.

🍏 Чтобы крем получился более нежным, вместо сахара используйте сахарную пудру, она лучше растворяется.

🍏 Чтобы карамель застыла, нужно дать пирогу немного отдохнуть и остыть до комнатной температуры.

🍏 Для того чтобы перевернуть пирог, накрываем сковороду сверху тарелкой, большей по диаметру, и аккуратно переворачиваем.