Мои соседи по даче — повторюшки. Мы не общаемся с ними, причина — давний конфликт. Но это не мешает им брать наши действия в саду и в огороде за основу и пользоваться в свое удовольствие. Мне смешно: неужели сами не могут составить план огородных работ? Или выбрать методы в той же работе?
К примеру, этой весной земля просыхала очень долго, и, чтобы сильно не утаптывать ее, я копала вилами сначала правую сторону будущей грядки, стоя на тропке, потом левую.
Что вы думаете? На следующий день сосед копал таким же образом, хотя всегда придерживался традиционного способа.
Или взять чеснок. Обрезала стрелки в свой выходной, который пришелся на среду. Соседка вышла с ножницами на следующий день, после шести вечера (она работает до шести) и тоже срочно все обрезала. Не могла выходного дождаться? Горит?
Получается, что конфликт — конфликтом, а огородных гуру в нас все таки признали ))
Или лень своей головой думать? Хотя действительно, зачем? Посмотри, как делает сосед и повторяй все за ним.
Муж смеется:
- Надо без штанов в огороде побегать, и над каждым картофельным кустом поприседать. Интересно, повторят?
Недавно решила поставить их в тупик: опрыскивала из бутылки с распылителем капусту от блошки, а в воду добавила пищевой краски ядовито-салатового цвета. Бутылка прозрачная, цвет виден.
Вижу, косятся мои соседушки на меня и в глазах недоумение: «Чем это я капусту обрабатываю?». Спросить — не спросят, но интересно ж!
Думайте, думайте, соседи. Может, что и придумаете )