Иногда в архивах можно найти то, что в настоящее время выглядит несколько иначе. Даже если речь идет об архиве двух-трехлетней давности. Кто помнит времена, когда на МЖД почти не было турникетов, а заборы вдоль путей отсутствовали? Я лично застала уже начало отурникечивания всего и вся - это было на рубеже 2007 и 2008 годов, когда часто ездила в Раменское по некоторым личным причинам. До этого пользоваться электричками у меня ни необходимости, ни желания не возникало. То ли дело сейчас: не по Казанке, так по Москве и с удовольствием, и лишь бы не метро...
В общем, некоторые жд платформы и станции на территории Москвы долгое время обходились без турникетов, а в области неотурникеченного хозяйства тьма - то же Казанское направление после Люберец-1 (на Черусти! не путать с линией на Воскресенск, Голутвин и Рязань, пожалуйста!) или БМО. Отсутствие турникетов придает этим местам свой колорит и ламповость, что очень приятно и радует глаз.
Но от слов - к делу, то есть к фоткам о.п. Плющево тех времен, когда между двумя платформами ("на Москву" и "от Москвы") можно было перемещаться более чем свободно, что делало съемку идеальной. Да только вот тогда только набивала руку на съемке железнодорожья... Но что выросло, то выросло, и пора взглянуть на результат одного июньского вечера трехлетней давности.
Спасибо всем, дочитавшим до конца сегодняшние воспоминания о прошлом.
Ну и на посошок - немного зарисовок с Плющево и других локаций на моем канале:
- Видео: ЧМЭ3 у пл. Плющево, 01.07.2021
- Яркие краски платформы Плющево, 25.05.2021
- Фотоальбом: Зарисовки с пл. Плющево, 31.03.2021
- 10 минут на платформе Плющево, 10.03.2021
- Пасмурный вечер на Ухтомской, 28.05.2021