Кальмары довольно часто появляются в продаже, но пользуются не очень активным спросом. Происходит это из-за предубеждения многих покупателей ("резина", "не знаю , что с его мясом делать"). Не поддавайтесь мнению некомпетентных людей. Во всем мире знают, как обращаться с мясом кальмара. Готовя данное блюдо, возьмите замороженных кальмаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 тушки средних кальмаров-
2 яйца
100 г майонеза
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, мелко нарезать. Кальмаров очистить и промыть в холодной воде. Поставить вариться, они будут готовы всего через 5-7 минут кипения в подсоленной воде. Теперь нарежьте их соломкой, но обязательно поперек волокон мышечной ткани. Эту "соломку" надо заправить мелко нарезанными крутыми яйцами, мелко порубленной зеленью, посолить и полить майонезом.