Когда я знакомился с ассортиментом китайского чая, первое от чего нужно было отвыкнуть - это то, что чёрный чай в привычном для нас понимании, красный. А чёрный чай это чёрный🤷🏻♂️
По цвету заварки они могут быть одинаковые, но по вкусу и технологии производства совершенно разные. В общем, надо пробовать и определять для себя фаворитов во вкусе и аромате.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Почти в 95% случаев, тип чая определяется от одного слова - ферментация. Для удобства можно заменить это слово на «окисление». Чем больше повреждается лист чая на производстве, тем более он сильно "уходит" в сторону красных, черных чаёв и пуэров, соответственно, темнее вид заварки. И конечно состояние получаемое от чая.
Хороший пример: яблоко когда мы кушаем, если откусить кусочек и оставить его на 10 минут, оно немного потемнеет (окислится). Если свежее яблоко засушить, то получим сухофрукт с известным вкусом. Если же мы яблоко отправим в кастрюлю с сахаром, то получим варенье. Примерно так можно представить разный технологический процесс при производстве чая. Только тут яблоко и все же чай это другое:)
Я фото я добавил примеряй цвет настоя чая.