◻️ТЕСТО:
125 мл теплого молока
1,5 ч. л. (~4 грамма) сухих быстродействующих дрожжей
35 г сахара
1/2 ч.л. соли
40г сл масла
1 яйцо
300 гр муки
Смешиваем дрожжи с молоком и сахаром и оставляем на 10 мин. Затем добавляем соль, растопленное масло и яйцо. Этапами добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно получается немного липким. Смажьте посуду растительным маслом, накройте емкость пищевой пленкой и уберите тесто в теплое место на час.
⠀
После увеличения в объеме раскатать (не тонко) тесто в прямоугольник. Оно должно перестать быть липким, но при необходимости можете присыпать мукой скалку и стол.
⠀
◻️Начинка
50гр сливочное масло
50гр тростниковый сахар
15гр корица
⠀
Промазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать корицей смешанной с сахаром
⠀
Сворачиваем рулет и нарезаем булочки.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов
⠀
◻️КРЕМ:
150гр сливочного сыра (хохланд, альметте)
30гр сливочного масла
Сахарную пудру по вкусу
И столовую ложку сливок, чтобы крем был более жидким
Смешиваем все ингредиенты и наносим на булочки.
⠀
(Видео, кстати, снимала моя доча)
⠀
👉🏻ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ:
▫️Выбирайте вкусное масло.
Я использую Новозеландское масло . Оно идеально подходит для выпечки. Причем, масло экологически чистое и не содержит консервантов и антибиотиков (в Новой Зеландии есть закон запрещающий использовать антибиотики в животноводстве).