Найти тему
Приятного аппетита!

Вкусные кабачковые оладьи

  • Друзья! В сезон овощей и фруктов я стараюсь, чтобы все мои блюда максимально состояли из свежих овощей,ароматной зелени и пряных трав. Сегодня на завтрак приготовила оладьи из кабачков . Вот мой рецепт:
-2

Для оладьев нам понадобятся:

  • Кабачки 4 штуки средние
  • Яйца 2 штуки
  • Зелень
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Мука 3-4 столовых ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр 100 граммов
-3
  • Кабачки я тру на крупной терке. У меня кабачки молодые с нежной кожицей, поэтому я ее не удаляю. Тру сразу в дуршлаг, который поставила в миску.
  • Натертые кабачки солю, перемешиваю и сверху кладу тарелку и на неё небольшой гнет, оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Чем больше жидкости стечет, тем меньше мы добавим муки в оладьи и они будут нежнее и вкуснее
-4
  • Тем временем мелко нарежем зелень, чеснок, натрем сыр на мелкой терке.
-5
  • Кабачки дополнительно отжать, добавить к ним зелень, сыр, чеснок, яйца, муку. Все перемешать
-6
  • Вот такая густая масса у нас должна получится. Можно добавить в неё любимые специи и если надо соль
-7
  • Теперь выкладываем ложкой наше тесто на разогретую с маслом сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки
-8
  • Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением станет сметана или чесночный соус(сметана или майонез, зелень, специи, чеснок)!

Приятного аппетита!