- Друзья! В сезон овощей и фруктов я стараюсь, чтобы все мои блюда максимально состояли из свежих овощей,ароматной зелени и пряных трав. Сегодня на завтрак приготовила оладьи из кабачков . Вот мой рецепт:
Для оладьев нам понадобятся:
- Кабачки 4 штуки средние
- Яйца 2 штуки
- Зелень
- Чеснок-2-3 зубчика
- Мука 3-4 столовых ложки
- Соль, специи по вкусу
- Сыр 100 граммов
- Кабачки я тру на крупной терке. У меня кабачки молодые с нежной кожицей, поэтому я ее не удаляю. Тру сразу в дуршлаг, который поставила в миску.
- Натертые кабачки солю, перемешиваю и сверху кладу тарелку и на неё небольшой гнет, оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Чем больше жидкости стечет, тем меньше мы добавим муки в оладьи и они будут нежнее и вкуснее
- Тем временем мелко нарежем зелень, чеснок, натрем сыр на мелкой терке.
- Кабачки дополнительно отжать, добавить к ним зелень, сыр, чеснок, яйца, муку. Все перемешать
- Вот такая густая масса у нас должна получится. Можно добавить в неё любимые специи и если надо соль
- Теперь выкладываем ложкой наше тесто на разогретую с маслом сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки
- Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением станет сметана или чесночный соус(сметана или майонез, зелень, специи, чеснок)!