Появляющуюся иногда в продаже относительно недорогую пресноводную рыбу (например, карпа) можно отлично приготовить как
холодное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1 кг рыбы)
2 ст. ложки муки пшеничной
4 ст. ложки растительного масла
сок 0,5 лимона или лимонная кислота
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу чистим, потрошим, удаляем голову и плавники, а также плавниковый гребень хвоста. Порежем на поперечные куски. Посолим, поперчим и обваляем в муке. Жарят рыбу, предназначенную для холодных блюд, только на растительном масле. Когда оно сильно нагреется на сковороде, обжарим рыбу попеременно с двух сторон до золотистого цвета, окропим лимонной кислотой. Теперь надо уложить в сотейник обжаренные куски и залить одним из соусов, предназначенных для рыбы. Готовое блюдо охлаждают и подают к столу.