Это такой же вид чая, как белый или зелёный. Чайный лист превращается в улун в тот момент, когда он не дошел до состояния красного чая, но и уже не зеленый. Можно сказать, что улун обрабатывают определённым образом, для достижения определенной степени ферментации. Поэтому такой чай иногда называют "полуферментированным"
Когда я первый раз познакомился с улунами, я был поражен насколько это удивительный сорт чая. Первый улун который я попробовал был "Те Гуань Инь". 铁观音 3 иероглифа содержащие имя богини Гуань Инь
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Улуны бывают светлые и тёмные
Разница темных и светлых в том, что приготовленный свежий светлый улун относят на прожарку. Некоторые улуны обжаривают на настоящих дровах, от этого появляется характерный дымный аромат. Таким улусном является знаменитый "Да Хун Пао" 大红袍 что на русский язык переводится как "Большой красный халат".
Если в вашем распоряжении будет качественный "Да Хун Пао", то вы никогда не забудете его не повторимый аромат и вкус.
Важно! Также чаи обжаривают в электрических печах, от этого зависит цена на готовую продукцию.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Светлые улуны - это все те, которые выглядят как зелёный чай и имеют светлый цвет заварки. Светлые улуны - это всегда свобода, яркие ноты, свежесть, улыбка, весна. Вечерний чай
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тёмные - это осень, листва, древесные ноты, минор, коньячный настой, плотный и понятный вкус. Утренний/дневной чай
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
P.S Хороший улун купить в Китае сложно, поэтому наша продукция отбирается прямо на высокогорных плантациях, у частных фермеров.