Все мы наслышаны о пользе кокоса и его производных. Кокосовое масло очень ценно, оно используется в косметологии, кулинарии. Обладает целебными, восстанавливающими, противомикробными свойствами. Оно входит в состав многочисленных масок для волос, лица. Скольким женщинам помогло в восстановлении и омоложении кожных покровов. Его добавляют в шампуни, бальзамы, крема. Ода может длиться бесконечно, но не все знают еще об одном косметическом средстве, которое мы с вами сегодня будем готовить - это мыло из кокосового масла.
Компоненты мыла
Чтобы приготовить мыло из кокосового масла своими руками нам понадобятся:
Основа мыльная- 0.5 литра;
Масло кокосовое - 2 столовых ложки;
Стружка кокосовая (перемолотая) - 2 столовых ложки без горки;
Сахар- 2 чайных ложки;
Миндальное масло - 1 столовая ложка.
Кокосовое масло - это одно из самых используемых масел с твёрдой, застывающей структурой. Оно благоприятно воздействует на ткани, омолаживает, питает и защищает от внешнего воздействия, укутывая кожу незаметной плёнкой. Обладает увлажняющим эффектом. Благодаря его многосторонним свойствам, оно подходит как для сухой кожи, так и для жирной.
Сахар нам потребуется для увеличения пенообразования.
Миндальное масло содержит в себе большое количество витаминов А, Е и F, которые именуют витаминами красоты и молодости.
Стружка кокоса служит скрабирующим эффектом.
Если вы не очень любите запах кокоса, то можете добавить несколько капель своего любимого эфирного масла, например, лаванды.
Способ приготовления мыла из кокосового масла
В ёмкости растапливаем мыльную основу на водяной бане. Пока она не остыла, кладём в нее кокосовое масло и перемешиваем до полного растворения компонентов.
Когда все компоненты растворились, добавляем миндальное масло, засыпаем сахар и заранее молотую кокосовую стружку. Стружку желательно приготовить незадолго до засыпания.
Пластиковой или деревянной лопаткой, пока масса не застыла, укладываем ее в формочки. Если у вас нет ничего подходящего, то можно воспользоваться простой мисочкой, а после застывания просто порезать мыло на квадратики удобной вам формы.
Сразу выравнивайте поверхность, чтобы мыло получилось гладким и красивым.
Сверху можно укрыть пищевой плёнкой , чтобы частицы пыли не попали на поверхность нашего мыла.
Оставьте в тёмном прохладном месте минимум на 3 часа для застывания.
Спустя указанный промежуток времени, мыло можно доставать и с удовольствием пользоваться.
Его мягкая, нежная текстура не оставит равнодушным никого. Поэтому спрячьте мыло подальше от домочадцев, потому что оно пахнет так, что хочется его съесть))).
Оригинал статьи можно посмотреть тут