Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

В последнее время картошку и фарш покупаю часто и много: показываю какую вкуснятину из этого готовлю

Оглавление

Такой ужин получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

1. Картофель - 5-7 шт. и 2-3 шт. для розочек.
2. Помидор (крупный) - 1 шт.
3. Фарш - 800 гр.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Сливочное масло - 80 гр.
6. Соль, перец, куркума, орегано, острый перец, кавказские травы - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миску отправляем 80 гр. размягченного сливочного масла, добавляем соль, чёрный перец, орегано, куркуму, острый перец и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить мелко нарезанный бекон.

2. Берем пергаментную бумагу и распределяем масло равномерным тонким слоем в форме квадрата. Отправляем в морозильную камеру, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

-2

3. К фаршу отправляем измельчённую луковицу, соль, перец и кавказские травы. Тщательно вымешиваем.

-3

4. Отвариваем картофель до готовности и при помощи толкушки разминаем. Картофель сверху присаливаем.

-4

5. Из фарша лепим небольшие котлетки и выкладываем на картофель.

-5

6. Картофель при помощи овощерезки нарезаем на тонкие полоски и сворачиваем в форме розочки.

-6

7. Один крупный помидор нарезаем и выкладываем вокруг картофеля.

-7

8. Картофельные розочки устанавливаем на котлеты.

-8

9. Достаем с морозилки застывшее масло, снимаем пергаментную бумагу и укладываем на картофельные розочки.

-9

10. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

-10

Вкусный, сытный и необыкновенно нарядный обед или ужин готов. Приготовьте и порадуйте всю свою семью. Уверяю, Вам очень понравится!

-11

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

-12

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!