Найти тему
Вкусные рецепты

Узнал этот рецепт и теперь ем каждый день. Яичный тост.

Оглавление

Ингредиенты для тостов

  1. 4 яйца
  2. Пшеничный хлеб 160 грамм
  3. Сыр Моцарелла 120 грамм
  4. Сливочное масло 20 грамм
  5. Масло растительное 40 миллилитров (2 столовые ложки)
  6. 1/4 чайной ложки морской соли

Шаг 1: подготовить и обжарить яйца.

Сначала поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее нужное количество растительного масла. Когда сковорода нагрелась, туда кладем сырые куриные яйца. Мы стараемся не повредить желток! Солим по вкусу в самом конце , и только белок ! Не делайте этого сначала, иначе желток разольется и на нем появятся некрасивые белые пятна. Жарим яйца 4-5 минут.

Шаг 2: приготовить и обжарить хлеб.

-2

А пока быстро поставьте чистую сковороду с кусочком сливочного масла на средне-сильный огонь. Затем выкладываем на разделочную доску любой понравившийся хлеб: овощной, с сухофруктами, черный или простой белый. Нарезаем из него 4 ломтика толщиной 1,5 см и весом около 40 грамм каждый.

-3

Когда масло растает и немного нагреется, обмакните в него хлеб и обжарьте его с двух сторон до легкой золотистой корочки. Держать их на огне не стоит, как только они станут золотистыми, выключите плиту и переходите к следующему шагу.

Шаг 3: довести судно до полной готовности.

-4

На чистой доске нарежьте сыр тонкими ломтиками, выложите их на горячий поджаренный хлеб, по одному на каждый, и покройте это лакомство теплым жареным яйцом. С помощью кухонной лопатки разложите получившиеся бутерброды порциями по тарелкам и сразу же выложите на стол.

Шаг 4: Подавайте яичные гренки.

-5

Яичный тост подается сразу после приготовления. При желании каждую порцию можно дополнить солеными огурцами или салатом из свежих овощей. Это блюдо - очень быстрый и удобный завтрак или ужин, который понравится всем любителям жареного хлеба, сыра и яичницы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы по рецепту:

- сыр моцарелла можно заменить любым другим мягким или твердым;

- очень часто яйца жарят в специальных формах, например, для больших лепешек в виде сердечек, цветов, животных, птиц или рыбок. Благодаря этому блюдо приобретает более красивый вид;

- при желании несколько листиков свежего салата, нарезанный огурец, сладкий перец, помидор, затем все покрыть сыром, а яйцо можно положить на жареный хлеб.